|
|
|
|
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ИНДЕЕК Технология выращивания индеек при производстве экологически безопасного мяса. На выращивание индеек при производстве экологически безопасного мяса принимают здоровых индюшат не позднее 8 ч. после выборки из инкубатора массой не ниже 48 г. Птица выращивается в птичниках с полами, имеющими твердое покрытие, устойчивыми к мойке и дезинфекции. Птичники оснащаются средствами для обеспечения микроклимата, поения, кормления, чистки и дезинфекции. До 4 недель молодняк содержат в клеточных батареях Р-15, далее содержание напольное, на подстилке. В теплое время года птица выпускается на выгула. Плотность посадки молодняка при выращивании на подстилке в возрасте 1-16 недель: 4-3 гол/м2, 17-30 недель: 3-2 гол/м2. Плотность посадки при напольном содержании самок, выращиваемых до 16-недель: 5 гол/м2, а самцов, выращиваемых до 23 недель: 3 гол/м2. Выращивание производится в соответствии с методическими рекомендациями Всероссийского научно-исследовательского и технологического института птицеводства (Сергиев-Посад).
Особенности кормления индеек при производстве экологически безопасного мяса. Индеек, предназначенных для производства экологически безопасного мяса для детского и диетического питания, с первых дней жизни кормят полнорационными кормосмесями, сбалансированными по всем питательным веществам. Индюшата 1-17-недельного возраста вместе с кормом получают все необходимые витамины и микроэлементы:
Кормление индеек, предназначенных для детского и диетического питания, производится по рационам, не содержащим ферментов и стимуляторов роста, например:
Ветеринарные особенности производства мяса индеек для детского и диетического питания. В условиях промышленного птицеводства, когда на огромной территории содержится большое количество птицы, существует большой риск заболеваний, вызванных бактериями. Применение антибиотиков до 90-х годов с целью профилактики, лечения и в качестве стимуляторов роста послужило причиной появления высокоустойчивых форм микроорганизмов. Из практики известно, что микроорганизмы, приобретающие устойчивость к одному химиотерапевтическому препарату, могут одновременно становиться устойчивыми и к другим лечебным средствам. Антибиотики, накапливаясь в мышечной ткани, делают мясо не пригодным для детского и щадящего питания. Пробиотикотерапия является одним из перспективных направлений в замене антибиотиков. Применение нами в производстве мяса индеек препарата Биостин (пробиотик) с особенностями антибактериального действия, повышение иммунной реактивности организма птицы, увеличение сохранности и прироста живой массы позволили уйти от применения антибиотиков (подтверждено исследованиями мяса и яйца индеек Гусударственным учреждением Георгиевская районная станция по борьбе с болезнями животных г. Георгиевска). Кроме того, индейки подвергаются полному ветеринарному контролю.
|
|
|
|
|
|главная| |о предприятии| |показатели| |технология| |об индейке| |продукция| |курсы| |контакты| |магазины| |новости| |схема проезда| |
|
|
© 2009 г. ФГУП ППЗ "СКЗОСП" Россельхозакадемии |
|
|