|
Дитя простора солнечных полей, Бесценный дар природы для людей, Как гостья дорогая на столе Индейка появляется в семье. Отменный вкус и качество всегда, Залог здоровья - долгие года! |
|
|
|
КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ИНДЕЕК В уникальный генофонд нашего предприятия входят такие породы индеек, как: Белая широкогрудая отцовской и материнской форм кросса Универсал, Белая северокавказская, Белая московская, Бронзовая северокавказская, Серебристая северокавказская, Узбекская пáлевая, Черная Тихорецкая. Индейки - самая крупная сельскохозяйственная птица, выращиваемая в России. Лучшие особи достигают в живой массе: самцы 18-20 кг, самки 10-12 кг. Нашими специалистами получены рекордные показатели по живой массе индеек в годовалом возрасте: самцы 25 кг, самки 12 кг. В сравнении с другими видами домашней птицы индейки имеют самый высокий выход съедобных частей, которые достигают более 70 %. Их мясо отличается высоким содержанием белка (до 28 %), небольшим содержанием жира и холестерина. Это делает мясо индеек ценным диетическим продуктом. Продовольственно - психологическая ценность. Сегодня существует тенденция уходить от дорогостоящего продовольствия. Спрос на мясо индейки растет не только из-за вкусовой ценности, но и прежде всего из-за его продовольственно-психологической пользы.
Индейка - это превосходный источник белка. Только от мяса индейки мы
получаем настолько больше энергии, чем от любого другого мяса. Это
значит съесть по объему меньше на 25%. Индейка - это отличный источник
фосфора. Только в индейке фосфор присутствует в столь же значительном
количестве, как в рыбе. Мясо индейки богато белками, витаминами - прежде всего В1 и В2, минеральными солями. Мясо обладает низкой жирностью, хотя и содержит необходимые кислоты жирного ряда в малом количестве жира - меньше 30% из кислот жирного ряда. Белок - 20 г. на 100 г. индюшиного мяса, содержит необходимые аминокислоты, которые составляют белковое строение тела человека. Белое мясо содержит много ценного железа, которое обычно присутствует в красном мясе. Ежедневная норма потребления витаминов для взрослого человека содержится в индюшином мясе. Всего 200 г. мяса содержат 20% человеческой потребности в витамине В1 и 80% в витамине В2. Роль этих витаминов очень велика в человеческом организме. Особенно значима ценность этого мяса из-за содержания в нем минералов и элементов, что они образуют. 200 г. индюшиного мяса содержит 40 г. белка. Это уже половина нормы 35- летней женщины, при весе 60 кг. При этом 200 г. мяса содержат только 29 г. жира, 0,8 г. углеводов - это всего 460 калорий. Как ценно и практично это мясо для вашей семьи – думайте сами. На 1 кг. веса человеку необходимо в день 1 г. белка, т. е .при весе 60 кг. – это 60 г. Итак, мясо индейки должно быть как можно чаще на столе! Индейка - это самое нежное, сочное, вкусное и популярное мясо. Мясо индейки - многостороннее мясо. Не только наши познания в калорийности сделали индейку любимым мясом, а так же всевозможные варианты ее приготовления. Тонкие знатоки вкусов утверждают, что индейка обладает вкусовыми качествами многих сортов мяса. В ней различают филе, окорочок, плечо, крылья, бедро, голень, гузку. Прошли те времена, когда птица была только лишь на рождественский праздник или другие торжества. Отдельные части мяса стали приемлемы для любой семьи, как и целиком вся тушка. Большой выбор свежих натуральных полуфабрикатов, предлагаемых нами, позволит Вам включить блюда из мяса индейки в Ваше меню каждого дня. Отбивные, котлеты, запеченное мясо - это только небольшая часть того выбора, который Вы можете приготовить по нашим рецептам. Индейка - драгоценный источник здоровья. Фосфор - только в индейке фосфор присутствует в столь же значительном количестве, как в рыбе. Белок - только от мяса индейки мы получаем настолько больше энергии, чем от любого другого мяса. Это значит - съесть по объему меньше на 25% и сохранить легкость.
Индейка - наилучший выбор среди всего диетического мяса! Для сравнения приведены качественные характеристики видов мяса:
Мясо индейки особенно ценно, так как птица требует большой заботы и строгих специальных условий . Чтобы это мясо обладало высоким качеством всегда необходимо применять правильные и грамотные направления в уходе за птицей, используя специальную литературу. |
Белая широкогрудая
Живая масса, кг: самец - 18
самка - 9 самец - 5,3-7,0
самка - 4,1-4,5
80-85
Серебристая северокавказская
Живая масса, кг: самец - 15
самка - 7 самец - 5,0-5,2
самка - 3,5-4,0
70-75
Черная тихорецкая
Живая масса, кг: самец - 10-11
самка - 5,0-5,2 самец - 4,4-4,6
самка - 3,2-3,3
65-70
Бронзовая северокавказская
Живая масса, кг: самец - 15,5
самка - 6 самец - 5,5-6,0
самка - 3,8-4,0
75-79
ПАЛЕВАЯ УЗБЕКСКАЯ
Живая масса, кг: самец - 9,3
самка - 5,2 самец - 4,3
самка - 3
65 |
|
|
|
|главная| |о предприятии| |показатели| |технология| |об индейке| |продукция| |курсы| |контакты| |магазины| |новости| |схема проезда| |
|
© 2009 г. ФГУП ППЗ "СКЗОСП" Россельхозакадемии |
|
|