ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
племенной птицеводческий завод
“Северо-Кавказская зональная опытная станция по птицеводству”
Российской академии сельскохозяйственных наук

(ФГУП ППЗ “СКЗОСП” Россельхозакадемии)

 


о предприятии
показатели
технология
об индейке
продукция
курсы по индейководству
контакты
магазин
новости
схема проезда

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ИНДЕЕК

Технология выращивания индеек при производстве экологически безопасного мяса.

На выращивание индеек при производстве экологически безопасного мяса принимают здоровых индюшат не позднее 8 ч. после выборки из инкубатора массой не ниже 48 г.

Птица выращивается в птичниках с полами, имеющими твердое покрытие, устойчивыми к мойке и дезинфекции. Птичники оснащаются средствами для обеспечения микроклимата, поения, кормления, чистки и дезинфекции. До 4 недель молодняк содержат в клеточных батареях Р-15, далее содержание напольное, на подстилке. В теплое время года птица выпускается на выгула. Плотность посадки молодняка при выращивании на подстилке в возрасте 1-16 недель: 4-3 гол/м2, 17-30 недель: 3-2 гол/м2. Плотность посадки при напольном содержании самок, выращиваемых до 16-недель: 5 гол/м2, а самцов, выращиваемых до 23 недель: 3 гол/м2. Выращивание производится в соответствии с методическими рекомендациями Всероссийского научно-исследовательского и технологического института птицеводства (Сергиев-Посад).

 

Особенности кормления индеек при производстве экологически безопасного мяса.

Индеек, предназначенных для производства экологически безопасного мяса для детского и диетического питания, с первых дней жизни кормят полнорационными кормосмесями, сбалансированными по всем питательным веществам. Индюшата 1-17-недельного возраста вместе с кормом получают все необходимые витамины и микроэлементы:

Наименование препарата:

Норма ввода на 1 кг корма
Витамин А 1500 МЕ
Витамин Д3 1500 МЕ
Витамин Е

20 мг

Витамин В2 5 мг
Витамин В6 4 мг
Витамин С 50 мг
Сернокислый марганец 318 мг
Сернокислый цинк 312 мг

Кормление индеек, предназначенных для детского и диетического питания, производится по рационам, не содержащим ферментов и стимуляторов роста, например:

Наименование компонента

Содержание компонента в 100 % кормосмеси

Пшеница 60,77

Ячмень

12
Жмых подсолнечный 8
Дрожжи кормовые 4
Мука травяная 2 класса 7
Мука рыбная (61-65 %) 2
Жир растительный 2
Трикальцийфосфат 1,2

Ракушка

2,4
Соль пищевая 0,4
Премикс 0,07
Метионин 0,08

Лизин

0,08

 

Ветеринарные особенности производства мяса индеек для детского и диетического питания.

В условиях промышленного птицеводства, когда на огромной территории содержится большое количество птицы, существует большой риск заболеваний, вызванных бактериями. Применение антибиотиков до 90-х годов с целью профилактики, лечения и в качестве стимуляторов роста послужило причиной появления высокоустойчивых форм микроорганизмов. Из практики известно, что микроорганизмы, приобретающие устойчивость к одному химиотерапевтическому препарату, могут одновременно становиться устойчивыми и к другим лечебным средствам. Антибиотики, накапливаясь в мышечной ткани, делают мясо не пригодным для детского и щадящего питания.

Пробиотикотерапия является одним из перспективных направлений в замене антибиотиков. Применение нами в производстве мяса индеек препарата Биостин (пробиотик) с особенностями антибактериального действия, повышение иммунной реактивности организма птицы, увеличение сохранности и прироста живой массы позволили уйти от применения антибиотиков (подтверждено исследованиями мяса и яйца индеек Гусударственным учреждением Георгиевская районная станция по борьбе с болезнями животных г. Георгиевска). Кроме того, индейки подвергаются полному ветеринарному контролю.

Показатели содержания веществ

Обнаруженная концентрация

Гигиенический норматив(СанПин, МДУ, ПДК и т.д.)

Мас. доля ртути < 0,00005 0,03
Мас. доля  мышьяка < 0,05 0,1
Мас.  доля меди < 1,0 5,0
Мас. доля свинца < 0,05 0,5
Мас. доля кадмия < 0,01 0,05
Мас. доля цинка < 10,9 70,0
Мас. доля ДДТ и метаб. < 0,0004 0,1
Мас. доля ГХЦГ < 0,002 0,1
Мас. доля нитрозаминов < 0,001 0,002
Показатель соответствия 0,04 ± 0,04 1
КМАФАМ < 1,5*104 не > 1*105
Сальмонеллы не обнаруж. не доп. в 25,0
Антибиотики не обнаруж. не допуск.
 

 

 



|главная| |о предприятии| |показатели| |технология| |об индейке| |продукция| |курсы| |контакты| |магазины| |новости| |схема проезда|

   

© 2009 г. ФГУП ППЗ "СКЗОСП" Россельхозакадемии

 

 

Используются технологии uCoz